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양재동에 위치한 서울 3대 족발집으로 알려진 그 곳보다 난 개인적으로 여기가 더 좋다. 사실 잘 안 가게 된다. 뭐 여러가지 이유가 있겠지만 그 3대 족발집의 초창기 때(양재 SPC사옥이 들어서기 전에 위치했던) 느낌이 안 나기 때문이다. 그래도 가끔 지인들의 요청으로 가기는 하지만 난 여기를 더 자주간다. 내부가 협소하기는 하지만 맛도 있고 족발집 분위기도 좋다.
우리가 도착했을 때 마침 옆자리가 빠졌다. 사실 예전에는 여기 방으로 되어 있어서 상당히 불편했다. 공간도 많이 차지하고 말이다. 이렇게 리모델링을 하니 더 나은듯하다.
기본으로 나오는 시래기 된장국. 이거 계속 리필해 먹는 경우가 허다할 정도로 난 맛있었다.
술 친구
메인에 딸려 나오는 기본 찬들 상추, 마늘, 청양고추, 무채, 김치 등 새우젓은 사진에서 짤림.
'소'자. 28,000원이고 사진상으로 적게 보이지만 성인남자 둘이서 저녁겸 안주로 먹기에 남는 경우도 있다.(우리가 입이 짧아서 그럴지도 모르겠다.)
이 정도 맛에 양재동에서 이 금액으로 먹을 만한 족발집은 많이 없을 거 같다. 그래서 족발이 먹고 싶으면 여기를 자주 간다. 지난번 진배족발도 가긴 하지만 여기에 비하면 살짝 뭔가 아쉬운 감이 있다.
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