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PB 컵라면 제품 중에 생각보다 롱런하고 있는 속초홍게라면.

"청정 동해에서 잡은 속초의 명물인 홍게에서 추출한 엑기스로 맛을 낸 깊고 진한 맛의 해물라면"이라는 속초홍게라면

CU편의점 PB상품 브랜드인 헤이루컵라면 시리즈 중 속초홍게라면을 먹어봤다. 이전에 먹었던 기억과는 크게 차이가 없었던 컵라면. 

 

이 컵라면을 볼 때마다 느끼는 거지만 포장지 디자인은 정말 최고인 거 같다. 나도 모르게 손이 가게끔 만드는 색감부터해서 이미지까지... 저 게살 하나가 통으로 들어갔다면야 더 좋았겠지만(가격 불문하고)

 

HEYROO브랜드에 대한 안내. "헤이루는 언제 어디서나 고객에게 다양한 즐거움을 선사하는 CU의 PB상품 브랜드입니다"

총 내용량은 115g, 500kcal 이다. 나트륨은 1,680mg 이라고 한다. 

조리법은 두 종류의 스프를 한번에 때려붓고 뜨거운물을 넣고 기다리면 된다. 

 

PB상품의 대표 제조사인 (주)팔도에서 만든 라면이다. 팔도는 PB라면계의 거의 원탑이 아닌가 싶다. 자사 브랜드 라면보다 PB상품 매출액이 웬지 더 클 거 같다는 생각이 든다.

 

뚜껑을 까보면 두 종류의 스프와 면 아래 건더기가 들어있는 게 보인다.

 

스프는 두 개로 구성되어 있다. 분말 스프와 액상 스프. 

 

면 아래 건더기가 들어가 있는 게 보인다. 별도로 건더기 스프가 있는 게 아니고 이렇게 되어 있다. 붉은 것은 건조홍게살(홍게살 함유는 아마 10%미만이겠지. 스프류에 6.9% 속초산 홍게가 함유되어 있다고 한다.)

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분말 스프. 

액상스프는 차마 뜯어보지 못하고 이래 처럼 일단 때려 부었다.

조리법대로 액상스프와 분말스프를 넣었다. 

 

뜨거운물을 바로 부은 모습 분말스프는 어느정도 물에 풀렸지만 액상은 젓가락으로 휘어저어야 다 녹을 거 같다.

 

다 익고 먹기 전에 찍은 사진들.

건조 홍게살이 간간히 보이긴 한다. 

개인적인 느낌으로 홍게살 맛을 일부럭 극대화 시키려 하는지 향이 좀 있다. 저 홍게살 블럭을 먹어보면 유달리 그렇다. 사실 저거 안 넣는게 더 나을지도 모른다는 생각이 들었다.(얼마 들어있지도 않고). 그냥 두 종류의 스프에 홍게 엑기스든 추출물이든 녹여내는게 더 낫지 않을까 싶다. 국물 맛은 6.9%의 홍게살탓인지 시원한 맛이 강했다. 이건 마음에 들었다. 항상 먹던 같은 컵라면에 질렸다면 한번쯤 도전해 볼만도...

 

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