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양재동에서 딤섬집을 찾기란 쉽지가 않다.

아니 사실 딤섬을 전문으로 하는 식당이 흔한건 아니기 때문에 굳이 양재동 한정은 아닌거 같다.

어쨌든 이전에 한번 가 봤던 곳이다.

짝꿍과는 아직 가보지 못해서 숙취가득한 상태로 알바를 다녀온 뒤 가 보기로 했다.

지난번 갔을 때는 딤섬만 먹었는데 이번에는 우육탕에 도전해봤다.

2종류의 우육탕인데 숙취해소에는 그다지 도움이 되지 않았다. 아무튼 다음에는 멀쩡한 상태로 재방문해야지.

 

또 간판 사진을 못 찍었다. 다음 로드뷰를 활용!

20년 30년까진 않더라도 역사가 있는 식당이다. 양재천 이 자리에서 10년 이상을 운영한 딤섬집이다.

 

브루스리 음식점 분위기

본격적으로 점심 시간이 아니기 때문에, 그리고 주말이었기 때문에 식당에는 사람이 거의 없었다.

조용히 먹을 수 있어서 최고였다.

직원분께서 실내보단 밖이 더 낫다고 해서 밖으로 자리를 잡았다. 딱 영화에서 본 그런 분위기의 딤섬집

 

찍고나서 보니 메뉴판 사진만 많이 찍었다. 그 중에 골라서 몇 장 올림

각종 요리류. 종류가 정말 많았다.

 

만두와 딤섬들.

우리는 딤섬 중에 43번의 쇼마이(새우, 돼지고기, 날치알)과 44번 쥬차이초(새우, 부추)를 주문했다.

 

그리고 56번 우육면(순한맛)과 57번 우육면(진한맛)을 추가로 주문했다.

개인적으로 진한맛이 순한맛보다 나은듯 그리고 짝꿍도 순한맛보다는 진한맛이 더 낫다고 한다.

 

참고로 코스요리도 있으니 아래 메뉴판을 참고하시길

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메뉴판을 보며 느낀점은 정말 음식들이 다양하게 아주 많다는 것이다.

도장깨기 식으로 다 먹어보려고 마음먹고 도전하더라도 아주 많이 와야할 듯. 

메뉴판을 보니 요리와 딤섬, 만두로 주문할껄 아쉬운 맘이 든다.

 

짜사이와 딤섬용 간장.

기본셋팅이다.

 

우육면 순한맛이다. 

정말 순하다. 약간 맑은 국물인데 국물 맛이 설렁탕 비슷한 맛이 났다. 

자극적이지 않은 맛을 좋아하는 사람한테 잘 어울릴 듯하다.

 

이건 진한맛의 우육면이다.

사실 순한맛보다는 자극적인 입맛에 길들여진 나에겐 이게 순한맛보다 더 맛있는 거 같다. 

사실 해장겸 면으로 주문한건데 해장에는 별 도움이 되질 않았다ㅠㅠ

 

새우, 돼지고기, 날치알이 들어가있는 딤섬 쇼마이다. 

 

이건 새우와 부추가 들어간 쥬차이조다. 

개인적으로 약간 단단한 식감의 쇼마이보다 적당한 육즙과 부추향이 느껴지는 이 쥬차이조가 더 맛있었다.

 

숙취가 제대로 가시지 않은 상태에서 먹어서 제대로 맛을 본게 맞을까 싶어서 조만간 또 갈 예정이다. 

그때 요리와 다른 딤섬을 먹어봐야지.

 

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