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인근: 서울특별시 보건환경연구원, 더케이호텔서울
위치: 서울 서초구 매헌로 31-3(02-575-9622)

 

어머니 모시고 코스트코를 다녀온 후 저녁 때가 되어 주변 식당을 알아보다가 이곳을 가게 되었다. 최근에 뭐 이 주변을 워낙 자주 다녀서 왔다 갔다 하며 본 곳인데 어머니가 곰탕을 좋아하시기도 해서 이곳으로 결정했다.

 

어쩌다 보니, 식당 간판은 사진을 못찍어 그냥 메뉴판부터 시작한다. 어머니와 아내는 나주곰탕을 난 양곰탕을 주문했다. 그리고 교자고기만두도 추가.

 

창밖. 맞은편 지난번 간 찹쌀순대만드는집 주암점이다. 이 도로를 사이로 서울과 경기도로 나뉜다. 저쪽은 경기도 과천시 주암동, 여기는 서초구 양재동

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깍두기와 김치

 

양곰탕이다. 곰탕과 차이는 아마도 소 양이 들어가 있는 차이 정도? 국물 맛은 곰탕과 똑같을 거 같은데.. 아무튼 맑은 국물이다. 흰국물보다는 좋아한다.

 

소 양이 얼핏 보인다.

 

얘는 일반 곰탕이다. 전반적으로 비슷한 비주얼을 갖고 있다.

청양고추 팍팍 넣어서 먹었다.

 

교자고기만두. 여기 만두가 정말 맛있었다. 김치만두도 먹고 싶은 생각이 바로 들게 하는 맛이었다. 나중에 오게 되면 김치만두도 먹어봐야겠다.

 

국물맛이 끝내줬던 남도나주곰탕 다음번 방문도 기대된다. 조만간 다시와야지

 

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